Имплантация зубов в Калининграде или как выбрать зубной имплант?

Дентальная или зубная имплантология, уже давно завоевала доверие, как среди врачей стоматологов, так и среди пациентов. Имплантация зубов, а точнее зубных систем, в процессе комплексного протезирования зубов, позволяет добиваться высокой клинической  эффективности, которая ранее была недостижимой.  Успех этого направления,  в последние годы, привел к бурному росту числа систем и производителей. Сегодня, на территории нашей страны, разрешены к применению сотни марок, от различных производителей и в различных категориях качества и стоимости. Порой, и врачу, не просто разобраться в таком большом многообразии систем, а чего уж там говорить о пациенте, который совершенно не знаком с тонкостями данной процедуры, но имея необходимую информацию и основные знания, пациент совершенно точно сможет определить основные критерии качества и оценить по ним конкретную систему имплантов, которые ему предлагают в клиниках. Специалисты нашей стоматологии в Калининграде Ортодонт-ЛЮКС, предлагают Вам, рассмотреть все тонкости при выборе, и сделать это на примере системы ICX, совместного производства Германии и Швейцарии. К слову, именного Германия и Швейцария, являются родоначальниками и мировыми лидерами, и прекрасно знакомы всем, кто ценит немецкое качество и швейцарская точность. Установка имплантов в Калининграде, осуществляется в стоматологической клинике Ортодонт-ЛЮКС.

Итак, давайте для начала определимся в том, что по понятным причинам, оценить объективно просто невозможно. Каждая компания производитель, старается показывать только свои лучшие результаты и достижения в имплантологии, заявляет самые долгие сроки службы и сохранения объема окружающей костной ткани, как основного эстетического фактора, после установки. В тех случаях, когда костной ткани не хватает, доктор прибегает к операции по наращиванию кости или костной ткани, такая операция называется синус-лифтинг и проводится в Калининграде в нашем ортодонтическом центре. Различают два основных вида операции по наращиванию кости - открытый и закрытый синус лифтинг. В то же время, в строгих международных стандартах, четко определено, что при профессиональном использовании любой двухэтапной системы дентальной имплантации, должно быть достижимо сохранение исходного состояния периимплантатных тканей у 85% зубных систем через 5 лет нагрузки и у 80% через 10 лет. Таким образом, у врача стоматолога и у пациента остаются только косвенные признаки, при выборе, позволяющие рассуждать о потенциально долговременной, эстетической и функциональной состоятельности зубных протезов с опорой на импланты определенной марки. Об этих косвенных, но действительно важных признаках, при выборе системы, и пойдет речь далее.

Успешная остеоинтеграция или установка, напрямую зависит от нескольких важных и вполне осязаемых факторов: материала, из которого изготовлен зубной имплант, формы, чистоты и структуры его поверхности, а также широкой линейки и качества инструментов для операции и формирования костного ложа. На сегодняшний день, в мире, самым распространенным и проверенным временем материалом, для изготовления, является титан марки Grade IV. Некоторые производители, используют сплав титана и других металлов, и объявляют о повышенной прочности такого сплава. Интересно, что для ее повышения прочности, без «лишних» затрат, а иначе продать такой продукт будет гораздо сложнее, многие производители используют титановый сплав Grade V или Ti6Al4V, содержащий вредные и токсичные для человека, алюминий и ванадий. Зубные импланты ICX изготавливаются из холоднокатаного титана марки Grade IV KV. Его прочность более чем в полтора раза выше обычного Grade IV при той же чистоте, достигаемая именно способом холодной катки, технология которой, гораздо сложнее, чем обычный метод производства. Вывод: все зубные имплантаты изготавливаются из титана, но стоит точно знать, из какого типа и марки титана, и существует ли вероятность отрицательного воздействия, того или иного сплава, на ткани человека.

Большая часть современных зубных систем, являются винтовыми или самонарезающими. Клинические испытания и эксперименты, с пластиночными типами, цилиндрическими имплантатами и другими, остались в далеком прошлом, в результате вывода, что такие варианты не обеспечивают предсказуемой первичной фиксации, как важнейшего условия остеоинтеграции. В погоне за этим важнейшим показателем, а также возможностью немедленной нагрузки, многие производители, с усилием, но продвигают на рынок модели с «агрессивным» профилем резьбы, который весьма сильно уплотняет окружающую кость, на месте вживления. Однако чрезмерно спрессованная ишемизированная кость, а измерить уровень чрезмерности крайне сложно, очень быстро теряет свою плотность и приживление затягивается. Производитель немецких зубных систем ICX, учитывая этот тонкий момент, разработали с помощью компьютерного моделирования, биоморфный дизайн, который обеспечивает максимальную сохранность костной ткани по всей поверхности. Вывод: существуют различные виды зубных имплантов, но стоит отдавать предпочтение тем, которые после клинических испытаний, доказали максимальную безопасность для кости пациента, и в то же время имеют высокий уровень первичной фиксации.

Большая часть современных имплантов имеют развитую гидрофильную поверхность, увеличивающую площадь и качество соединения с костной тканью. Для достижения такого эффекта, почти все производители используют SLA-технологию, суть которой в пескоструйной обработке и кислотном травлении заготовки. Традиционная SLA-технология имеет значительный недостаток, а именно необходимость вручную устанавливать каждый готовый зубной имплантат на носителе. Участие человека, в процессе производства, обычно приводит к появлению на готовой продукции остатков латекса, перчаток и других лишних загрязнений. Имплантаты ICX производятся по особой no-touch технологии, исключающей прямой контакт человека, с готовым элементом, что устраняет вероятность, внешнего загрязнения поверхности. Вывод: часть компаний производителей, используют в производстве устаревшие технологии, что значительным образом отражается на качестве конечной продукции.

Срок функционирования остеоинтегрированного зубного импланта, определяется наличием и объемом костной ткани вокруг и возможностью будущей конструкции, выдерживать высокие разнонаправленные нагрузки. Основная причина резорбции костной ткани, является бактериальная колонизация соединения с абатментом, а попросту говоря, неидеальная форма в месте соединения с абатментом, что позволяет скапливаться различным бактериям, инфекциям и прекрасно им размножаться. Дополнительно, место соединение с абатментом,  является слабым местом любых двухэтапных систем, с точки зрения прочности конструкции. Лучшим решением обеих проблем, в современной стоматологии, признано глубокое коническое соединение зубного имплантата и абатмента. Однако, многие производители, не желая менять производственную программу, применяют менее надежные, устаревшие конструкции. Применяемый угол конуса, равный 11,5 градусов, в сочетании с более чем трехмиллиметровой совокупной глубиной интерфейса, придают продуктам компании ICX высочайшую прочность, а точность прилегания частей и оптимальное распределение нагрузки, целиком закрывает соединение между имплантом и абатментом, полностью решая проблему развития бактерий в труднодоступных местах. Вывод: конечная форма, а так же место непосредственного стыка, играет огромную роль, в эстетическом плане, функциональном использовании, а так же, с целью предотвращения развития инфекции.

Во фронтальном отделе челюсти, как в самой эстетически значимой зоне, даже малая резорбция, рассасывание костной ткани, может привести к просвечиванию через слизистую, а затем и оголению установленного импланта. В случае рассасывания костной ткани, функционально состоятельный зубной имплантат, может перестать  устраивать пациента с эстетической точки зрения. При возникновении такой ситуации, единственным решением, способным продлить срок службы, является применение керамического абатмента, ведь лишь на  безметалловом абатменте можно выполнить эстетически безупречное протезирование зубов. Большинство производителей, создают дорогостоящие керамические абатменты, которые содержат массивные металлические сердечник и основание, тем самым, заметно снижают эстетические свойства конечного результата протезирования зубов, что делает использование таких абатментов необоснованным. Производитель зубных систем ICX, благодаря глубокой конической форме, совместно с разработанным фиксирующим винтом, позволяют полностью уйти от металлических компонентов и использовать цельнокерамический абатмент при протезировании зубов. Вывод: при выборе зубных имплантов, особенно в эстетически значимых зонах, следует учитывать, из какого материала изготовлен абатмент, не стоит рисковать и использовать  абатменты, которые имеют металлические сердечники под керамикой. Следует выбирать только цельнокерамический абатмент, для минимизации последствий, от возможной резорбции костной ткани.

Весомым фактором, дающим право судить о качестве зубного имплантата, как и другого товара, является страна, в которой его производят, и конечно же, основные страны, которые потребляют и применяют данный товар. Зубные системы ICX производятся исключительно в Германии и Швейцарии, более того, производитель имеет собственный стоматологический институт, который занимается расчетами и моделированием, при разработке и производстве. Известные во всем цивилизованном мире, легендарная швейцарская точность и немецкая педантичность в соблюдении производственных технологий, обеспечивают высочайшую надежность ICX, при имплантации зубов. Контроль качества, любой детали, обеспечивается ручной проверкой под микроскопом. Глубокий контроль качества деталей зубных систем ICX, из каждой партии, без исключения, проводится в собственном исследовательском центре в Германии, где и ведется постоянная работа над усовершенствованием характеристик продукции. Интересной деталью является и то, что основной рынок сбыта имплантационных систем ICX, является Германия, что подтверждает заявленное качество. ICX входит в десятку наиболее продаваемых и популярных систем, на территории страны. Вывод: обратите внимание на страну производства, задайте себе вопрос, кто является родоначальником технологии, и на какой территории применяются. Это косвенный, но весьма важный показатель.

Специалисты нашей стоматологии в Калининграде Ортодонт-ЛЮКС, советуют Вам выбирать систему дентальных имплантов осознанно, с учетом вышеизложенных тонкостей. Задавайте эти и другие вопросы, Вашему врачу, ведь конечный результат, безусловно, зависит и от Вашего эмоционального состояния и уверенности в успехе, но помните, что любой успех должен на что-то опираться. Очень хорошо, если это будет швейцарская точность и немецкое качество ICX.

Получить дополнительную информацию, о том, как выбрать зубные импланты, а так же записаться на бесплатную консультацию к врачу имплантологу, в удобное для Вас время, Вы можете по телефонам указанным на сайте, либо, посетив нашу стоматологию в Калининграде, по адресу указанному в разделе контакты, более подробную информацию уточняйте у наших специалистов.